Skip to main content

Herzhafte Muffins aus dem Omnia: Meine liebsten Rezepte

herzhafte Muffins aus dem OMnia Campingbackofen

Ob beim Frühstück mit Blick auf den See, beim Picknick in den Bergen oder als Snack auf der Fahrt zum nächsten Stellplatz: herzhafte Muffins aus dem Omnia Camping Backofen sind die perfekte Lösung für unterwegs. Sie sind schnell gemacht, lassen sich einfach transportieren, schmecken warm und kalt – und bieten unendlich viele Möglichkeiten zur Abwechslung.

In diesem Blogartikel erfährst du:

  • Warum herzhafte Muffins beim Camping so praktisch sind

  • Wie du den Omnia Backofen optimal dafür nutzt

  • Und bekommst 5 köstliche Rezeptideen für deinen nächsten Campingtrip

 

Warum herzhafte Muffins aus dem Omnia Backofen beim Camping so praktisch sind

Beim Campen zählt vor allem eines: praktisch und lecker. Herzhafte Muffins erfüllen beides:

  • ✅ Sie sind portionsweise gebacken – ideal für unterwegs

  • ✅ Du brauchst keinen Kühlschrank, wenn du sie am selben Tag verzehrst

  • ✅ Sie sind eine gute Möglichkeit, Reste zu verwerten

  • ✅ Kinder lieben sie genauso wie Erwachsene

  • ✅ Du kannst sie im Omnia Camping Backofen ganz einfach auf dem Gasherd zubereiten

Mit dem Omnia brauchst du keinen fest eingebauten Backofen und kannst trotzdem backen – egal ob am Meer, im Wald oder auf dem Parkplatz.

Tipps für Muffins im Omnia Camping Backofen

Damit deine Muffins auch unterwegs gelingen, beachte folgende Tipps:

Käse-Schinken-Muffins Rezept (der Klassiker)

herzhafte Muffins aus dem OMnia

Zutaten (für ca. 6 Muffins):

  • 2 Eier

  • 100 g Mehl

  • 50 ml Milch

  • 50 ml neutrales Öl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g geriebener Käse

  • 75 g gewürfelter Schinken

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren, in Muffinförmchen geben und ca. 25 Min. im Omnia backen.

Mais-Paprika-Muffins (vegetarisch & bunt)

herzhafte Muffins aus dem OMnia

Zutaten:

  • 1 kleine Dose Mais

  • 1 rote Paprika (gewürfelt)

  • 100 g Mehl

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 50 ml Milch

  • 50 g geriebener Käse

  • Salz, Paprikapulver, etwas Oregano

Tipp: Ideal als Beilage zum Grillen oder als Mittagssnack am See.

Frühstücks-Muffins mit Ei und Speck

Frühstücksmuffins aus dem omnia

Zutaten:

  • 2 Eier

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 30 ml Sahne

  • 75 g gebratene Speckwürfel

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Salz, Pfeffer

Besonders lecker: Mit einem Stück Käse in der Mitte als Überraschung.

Spinat-Feta-Muffins (griechischer Style)

spinat muffins

Zutaten:

  • 2 Eier

  • 100 g TK-Blattspinat (aufgetaut & ausgedrückt)

  • 100 g Feta

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Joghurt

  • Salz, Muskat, Knoblauchgranulat

Achtung: Spinat gut entwässern, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

Pizza-Muffins (ideal für Kinder)

pizza muffins

Zutaten:

  • 100 g Mehl

  • 1 Ei

  • 50 ml Milch

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 TL Oregano

  • 50 g Salamiwürfel

  • 50 g geriebener Mozzarella

  • Salz, Pfeffer

Tipp: Mit ein paar Oliven oder Pilzen verfeinern – ganz nach Geschmack!

Fazit: Einfach, lecker, vielseitig – herzhafte Muffins sind Campinggold

Ob klassisch mit Käse und Schinken oder kreativ mit Gemüse und Kräutern – Muffins im Omnia gelingen immer. Bereite dir einen Vorrat für die Fahrt oder zaubere ein schnelles Abendessen, wenn der Hunger ruft.

Jetzt bist du dran:
Welches Rezept wirst du als Erstes ausprobieren? Oder hast du eigene Ideen für Muffins im Campingbackofen? Lass es uns in den Kommentaren wissen oder teile deine Kreationen auf Social Media mit dem Hashtag #OmniaMuffinsOnTour!



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *